Презентация сборника «Северные рапсодии» в ЦБ

2 ноября 2018г члены «Северного огонька» провели в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина. В преддверии Дня народного единства здесь прошёл Фестиваль национальных литератур. Мы с интересом поучаствовали во встрече с выдающимся хантыйским писателем Еремеем Айпиным, послушали глубокий обзор о состоянии национальных литератур профессора Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН, поэта, доктора филологических наук Алексея Арзамазова.
А завершила этот день Фестиваля  презентация сборника стихотворений югорских поэтов «Северные рапсодии», изданного на русском и армянском языках в Санкт-Петербурге и уже представленного в Ереване. Презентацию проводили: переводчица всех стихов на армянский – Наира Симонян и специально приглашённая из Мегиона Татьяна Юргенсон. Югорские авторы читали свои стихи на русском, а Наира  свой перевод на армянском, и все с удовольствием вслушивались в звучащие строки. Стихотворение Людмилы Ветровой прочитала сестра Наиры Симонян. Дружная семья Наиры всегда поддерживает её во всех творческих начинаниях.
Организатор мероприятия  Светлана Романова преподнесла несколько сюрпризов: зачитала поздравительное письмо от Владимира Волковца, показала на большом экране видеообращение Людмилы Ветровой. Но когда на экране с помощью скайпа к присутствовавшим в конференцзале обратился Павел Черкашин, находившийся в Турции, удивлению и радости не было предела.
Каждый слушатель получил не только экземпляр «Северных рапсодий», но и  аналогично изданный авторский сборник стихотворений председателя Ханты-Мансийского отделения Союза писателей России Дмитрия Мизгулина «Мгновенья встреч», перевод стихотворений которого также выполнила Наира Симонян. 
Радостный вечер закончился поздравлениями, автографами и общими снимками.
Фотоотчёт
 

Рассказать друзьям

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками, чтобы поделиться страницей с друзьями в социальных сетях.