Литературный десант «Северного огонька»

Форум писателей, состоявшийся в середине ноября в Ханты-Мансийске, нацелил творческое сообщество на проведение «литературного десанта» в рамках проекта «Дни литературы в Югре».
«Северный огонёк» откликнулся на этот призыв и организовал ряд творческих встреч в учебных и социальных учреждениях Сургута. О некоторых из них мы уже рассказывали в своих новостях, теперь осветим ещё ряд выступлений «огоньковцев». 

28 ноября  2017г. в начальной школе N2 перед второклассниками выступили бывший член «Северного огонька» детский писатель Олег Гаврилович Никулин и наш руководитель Александра Владимировна Лазарева.
4 декабря второклассников школы N31 посетили старейший член «Северного огонька» Никон Васильевич Сочихин, который много пишет и часто издаёт книги для детей, и Александра Лазарева, познакомившая учеников с интересными стихами Людмилы Премудрых.
5 декабря Александр Любякин и Людмила Елистратова представили своё творчество будущим воспитателям, получающим среднее специальное образование в филиале Тюменского Государственного университета.
7 декабря в составе «литературного десанта»  Анжелика Бивол, Маргарита Сладкова и Александра Лазарева встречались с девятиклассниками в гимназии им. Фармана Салманова.
 В этот же день  Людмила Елистратова и Алексей Томшин общались с любителями поэзии в реабилитационном центре инвалидов по зрению. Слушатели тепло воспринимали стихи, с удовольствием слушали авторское исполнение под гитару поэта-песенника Алексея Томшина.
8 декабря в Сургутском Политехническом колледже свою беседу о творчестве сургутских поэтов провели Александра Лазарева, Наира Симонян, Юрис Хисматуллин.    

Все встречи привлекли внимание к развитию литературы в Югре, позволили удивить и заинтересовать большую часть слушателей и подтолкнуть многих к дальнейшему знакомству с творчеством местных авторов. Впереди у нас ещё много интересных встреч.

Фотоотчёт

Рассказать друзьям

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками, чтобы поделиться страницей с друзьями в социальных сетях.